Cпецпроекты

Что приготовить на старый Новый год. 5 идей на любой вкус


0 1491 19053
Череда новогодних праздников подходит к концу, осталось только пережить старый Новый год.

И если вы ломаете голову над тем, что приготовить на ужин в этот день, мы с радостью вам подскажем. Нет, мы не будем рассказывать о традициях этого праздника, а также о том, что должно стоять на столе в этот день. Мы просто расскажем вам рецепты мясных, рыбных и вегетарианских блюд, а также поделимся идеями для салатов и десертов. А вы уже сами решайте.

Салаты

Кто сказал, что Новый год — это обязательно оливье и селедка под шубой? Нет, мы не против этой советской классики, однако есть куча других блюд, которые вы наверняка еще не пробовали. И очень зря! Если хотите разнообразить меню, предлагаем вам приготовить:

А если вы все-таки очень хотите оливье, у нас есть подборка небанальных рецептов оливье: с семгой, креветками, грибами и грецким орехом. Рецепты можно почитать здесь.

Мясные блюда

Любителям мяса мы предлагаем приготовить блюда на любой вкус: мясные рулеты, запеченную курицу, простые блюда из индейки и многое другое.

Для тех, кто не хочет сильно заморачиваться с мясом, можем посоветовать приготовить свиные отбивные. Для это нужно взять тонкие пласты мяса, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. А чтобы края края мяса не заворачивались, нужно проделать одну простую манипуляцию. Какую именно — читайте здесь.

Рыба и морепродукты

Фанаты рыбных блюд тоже могу не переживать: у нас есть для них много рецептов. Как приготовить лосося в фольге и рагу из морепродуков, читайте здесь. Рецепты судака в кокосовом молоке и минтая с овощами в томатном соусе можно посмотреть здесь. А если надумаете запечь рыбу с лимоном и чесночным маслом или креветки карри в кокосовом молоке, то рецепты этих блюд можно узнать здесь.

А если вам до дрожи в коленках захочется рыбного супа (знаем, что первые блюда — абсолютно непраздничные, но мало ли!), то у нас есть для вас рецепты ухи, рыбной солянки, чаудера, вьетнамского супа кань чуа и тайского том яма — обо всем этом можно почитать здесь.

Для вегетарианцев

Для тех, кто не ест мяса, праздничный стол тоже может быть очень разнообразным. Забудьте об овощных салатах, сегодня вегетарианское меню включает в себя стейки, котлеты, первые и вторые блюда, а также веганскую выпечку без яиц и молока. Мы предлагаем приготовить:

Кроме того, можно приготовить нут в томатном соусе, грибы по-китайски и лобио из красной фасоли (рецепты можно посмотреть здесь). А любители индийской кухни могут приготовить в качестве праздничного ужина карри (рецепты смотрите здесь).

Десерты

Любите сладкое? У нас есть и такие рецепты! На праздничном столе будут отлично смотреться бисквитные рулеты со сгущенкой, повидлом, сливочным или шоколадным кремом (рецепты здесь), японские сладкие роллы с начинкой из фруктов, шоколада или мармелада (рецепты здесь). Также можно испечь пряники — с медом, имбирем или творогом и ванилью (рецепты здесь), рождественские кексы, маффины и капкейки (рецепты здесь), веганские печеньки и крекеры (рецепты здесь), а также пирог или чизкейк с курагой (рецепты здесь).

А если не хотите возиться с духовкой, можно приготовить десерты, которые не требуют выпечки — например, тирамису, трюфели или шоколадный фадж (все детали здесь).

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 7 простых рецептов блюд из киви на каждый день
762 0 74
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 рецептов чипсов для тех, кому надоел картофель
376 0 74

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: